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Pain d'épices rapide de Sophie

 

  • 250 g de farine complète

  • 125 g de cassonade

  • 1 cuillère à café de bicarbonate

  • 1 cuillère à café de cannelle

  • 1 cuillère à café de 4 épices

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • 1 verre de lait

  1. Faire chauffer le lait avec le miel
  2. Ajouter les épices
  3. Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et le bicarbonate, incorporer petit à petit le lait chaud.
  4. Verser dans un moule à cake beurré
  5. Mettre au four thermostat 5 - 25 mn ou +
  6. Se conserve très bien

Boules d’énergie crues
 

Ces boules d’énergie font un en-cas à emporter idéal. Si vous voulez aller au gymnase au retour du travail, ou si vous partez pour une bonne rando, une ou deux de ces boules d’énergie vous donneront l’énergie nécessaire pour relever le défi.

La préparation de ces boules d’énergie ne requiert pas de cuisson. Ceci aide à conserver un maximum de bons acides gras et antioxydants.


 

Ingrédients :

150 g de flocons d’avoine

  • 50 g d’éclats de cacao (ou éventuellement de petits morceaux de chocolat noir)

  • 75 g de graines de lin

  • 75 g de crème d’amande (ou beurre de cacahuètes) ou de pâte de sésame

  • 3 cuillères à soupe de miel (ou utiliser de la stévia pure)

  • Quelques gouttes d’extrait de vanille

 

Préparation :

Mettez tous les ingrédients dans un saladier et mélangez à l’aide des mains. Une fois les ingrédients bien mélangés, formez des boules d’environ 2,5 cm. Ajoutez un peu de crème d’amande si la texture n’est pas assez onctueuse. Placez un morceau de papier sulfurisé au fond d’un récipient et déposez-y les boules.

Laissez les boules au congélateur pendant une heure pour qu’elles se solidifient. Vous pouvez ensuite les conserver au frigo.

Cette recette permet elle aussi une infinité de variations. Pour sucrer, vous pouvez également utiliser des raisins secs, des canneberges ou des dattes. Vous pouvez utiliser des fruits à coque finement hachés ou des graines comme les graines de chia, de tournesol ou de courge.

Vin chaud

Ingrédients :

  • 1 bouteille de Gamay.

  • 100 g de sucre

  • 1 cuillère à soupe de miel

  • le zeste et le jus d'un citron

  • le zeste et le jus d'une orange

  • 2 bâtons de canelle

  • 2 étoiles de badiane

  • 2 clous de girofle

  • 2 grains de poivre

  • 4 grains de genièvre

  • 4 tranches de gingembre

Préparation :

Mettre tous les inbgrédients dans un récipîent allant sur le feu et porter à ébullition doucement en mélanger de temps en temps.

Laisser frémir 5 minutes

Laisser macérer une nuit

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Faire réchauffer doucement sans faire bouillir avant de servir

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